Ралли-рейды: Баха «Россия — Северный Лес» стартует на «Игора Драйв»

В начале февраля в Ленинградской области пройдет первый этап Кубка мира FIA по бахам.

Организаторы единственной в мире снежно-ледовой бахи «Россия — Северный Лес», открывающей по традиции новый российский сезон внедорожных соревнований, анонсировали её маршрут и сроки проведения. Очередная гонка пройдет 6-9 февраля 2020 года по дорогам Приозерского и Выборгского районов Ленинградской области в рамках первых этапов Кубка FIA мира по бахам и Чемпионата России по ралли-рейдам.

Титульным партнером соревнований на этот раз выступит спортивно-развлекательный комплекс «Игора Драйв», на территории которого будет дан торжественный старт гонки, и где финишируют участники российского этапа Кубка мира. Также здесь будут расположены зрительская зона и все службы соревнования — штаб, секретариат, техническая инспекция и пресс-центр. В настоящее время организаторы прокладывают маршрут гонки. Участников ждет абсолютно новая трасса, которая пройдет по бездорожью и лесным дорогам, раньше не использовавшимся для проведения гонки.

«В 2020 году соревнование пройдет в абсолютно новом формате. Использование инфраструктуры нашего титульного партнера — комплекса «Игора Драйв» — позволит сделать соревнование максимально комфортным для участников, судейской бригады, представителей СМИ, и, конечно, для болельщиков, — говорит директор бахи «Россия — Северный Лес» Сергей Лебедев. — Обычному зрителю сложно увидеть, как экипажи преодолевают внедорожную трассу — такова специфика этой дисциплины автоспорта. Теперь же, все, кто пока не знаком с автомобильными соревнованиями, смогут приобщиться к автоспортивной культуре, посетив комплекс «Игора Драйв».

Напомним, баха «Россия — Северный лес» проводится с 2003 года на территории Ленинградской области и Республики Карелия. В 2019 году победу на этом этапе Кубка мира по бахам, проводимого под эгидой Международной автомобильной федерации FIA, одержал финский экипаж внедорожника Mitsubishi Pajero в составе Тапио и Тони Тапио Лауроненов. Среди экипажей, выступавших по программе Чемпионата России по ралли-рейдам, лучшим стал экипаж Mini Cooper Countryman команды VRT, который составили пилот Владимир Васильев и штурман Константин Жильцов.

«Мы рады поддержать организаторов бахи «Россия — Северный Лес». Для Комплекса «Игора Драйв» эта гонка станет первым международным событием в спортивном календаре 2020 года, — отметил обладатель Кубка мира по ралли-рейдам, многократный чемпион России по ралли-рейдам Владимир Васильев. — Благодаря тому, что здесь будет расположен центр соревнований и зрительская зона, мы сможем показать всю красоту и драйв зимних автогонок гораздо большему количеству болельщиков».

Спортивно-развлекательный комплекс «Игора Драйв» — уникальный проект, объединяющий технические виды спорта и развлечения. Его строительство было начато в конце 2017 года и сейчас вступило в завершающую стадию. На территории около 100 га в 54 км от Санкт-Петербурга будут расположены 10 трасс для авто- и мотоспорта и комплекс сооружений, построенных с использованием самых передовых технологий в соответствии со всеми мировыми стандартами, в том числе отдельное здание Автоклуба с ультрасовременной инфраструктурой для отдыха высокого класса.

Зрительская зона позволит разместить до 50 тысяч болельщиков. Комплекс «Игора Драйв» сформирует единую территорию с всесезонным курортом «Игора», где есть развитая инфраструктура для зимнего и летнего отдыха. В конце мая следующего года на трассе комплекса «Игора Драйв» пройдет этап международной кузовной серии DTM.

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *