Formula 2: Маркелов заменит Юбера в составе BWT Arden

25-летний российский гонщик надеется успешно выступить на домашнем этапе Формулы-2 в Сочи.

Артем Маркелов возвращается в Формулу-2, чтобы заменить в составе британской команды BWT Arden погибшего французского гонщика Антуана Юбера. На двух оставшихся этапах Чемпионата в Сочи и Абу-Даби российский гонщик, отметивший две недели назад свое 25-летие, будет партнером 26-летней колумбийской пилотессы Татьяны Кальдерон, пилотируя болид под номером #22.

Маркелов не новичок Формулы-2. Два предыдущих сезона он выступал в этом Чемпионате в составе уже не существующей российской команды Russian Time и сумел в 2017 году стать вице-чемпионом. В этом сезоне Артем успел также отметиться в протоколах гонок Формулы-2, выступив за команду MP Motorsport на этапе в Монако (6-е место в первой гонке и 4-е во второй). Большую часть спортивного сезона-2019 Маркелов проводит в японской Супер Формуле, где выступает откровенно неудачно, не набрав в пяти гонках Чемпионата ни одного очка.

«После недавних трагических событий мы возвращаемся в Чемпионат и привезем на этап в Сочи два автомобиля, — говорит руководитель команды BWT Arden Кенни Кирван. — Мы гордимся тем, что Артем будет выступать в составе нашей команды в оставшихся гонках сезона. Он не раз побеждал в гонках Формулы-2, и мы очень рады возможности работать вместе с ним и продолжить дело, начатое Антуаном, по которому мы очень сильно скучаем».

«Прежде всего я хочу выразить слова поддержки семье Антуана, — сказал Артем Маркелов. — Этот парень был не только хорошим гонщиком, он был замечательным человеком, который радовался жизни и всегда улыбался. На трассе он всегда демонстрировал свой талант. Спасибо команде за оказанное мне доверие, и я сделаю все возможное, чтобы его оправдать. Для меня это прекрасная возможность снова выступить на домашнем Гран-при. Я надеюсь на хороший результат и буду усердно работать для его достижения».

Напомним, 11-й этап Формулы-2 пройдет на Сочи Автодроме в рамках гоночного уик-энда Формулы-1 27-29 сентября.

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *