Volkswagen тестирует новый кроссовер для России

На аргентинских дорогах сейчас вовсю гоняет новый кроссовер Volkswagen Tarek для России, который тестируют перед тем, как наладить производство модели на заводе в Нижнем Новгороде. Новинка, по традиции, скрыта под камуфляжной сеткой, но уже сейчас можно сказать, что у Tarek есть видимые отличия от китайской версии Tharu: как минимум, другая решетка радиатора и бамперы иного дизайна. Именно эти части и были закамуфлированы.

Известно, что кроссовер создан на базе модернизированной модульной платформы MQB, на которой построены новые Jetta, Golf, Tiguan, а также Skoda Karoq. В линейке Volkswagen у Tarek будет место ниже модели Tiguan, а в конкуренты уже записаны Hyundai Creta, Kia Seltos и Mazda CX-30. В России Tarek поставят на одну производственную линию с соплатформенной Skoda Karoq. Напомним, модель стали выпускать на автозаводе в Нижнем Новгороде в прошлом декабре.

Технические характеристики «Тарека» для российского покупателя тщательно охраняют от утечки. Напомним, что китайская модификация длиной 4,46 м при колесной базе в 2,68 м оснащается 1,2-литровым бензиновым наддувным двигателем отдачей 116 л.с. Возможно, линейку силовых агрегатов пополнят 1,4-литровая 150-сильная «турбочетверка», двухлитровый двигатель мощностью 190 л.с., из трансмиссий предложат шестиступенчатую МКПП, «автомат» или «робот» с двумя сцеплениями.

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *