KIA запустила производство нового кроссовера для России

Калининградский «Автотор» запустил серийный выпуск кроссовера KIA Sorento нового поколения, купить который российские автолюбители смогут уже этой осенью. Для нашего рынка будет предложен 2,5-литровый бензиновый двигатель отдачей 180 л.с. и 232 Нм крутящего момента в паре с шестиступенчатым АКПП. Также в линейку вошел дизельный агрегат объемом 2,2 л, который выдает 199 л.с. и 440 Нм, действующий с новым восьмидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Дилеры смогут предлагать модификации как с передним, так и с полным приводом.

На все собранные автомобили на «Автоторе» устанавливают новое оборудование для программирования электронных систем кроссовера и для настройки «ЭРА-ГЛОНАСС».

Напомним, четвертый KIA Sorento дебютировал в феврале этого года, став первой моделью, построенной на новой платформе N3, которую разработали специально для среднеразмерных автомобилей. По габаритам «Соренто» превзошел предшественника: в длину 4810 мм (+10 мм), в ширину — 1900 мм (+10 мм), в высоту — 1700 мм (+10 мм). Размер колесной базы автомобиля увеличился на 35 мм, до 2815 мм.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *