Каким грузовикам хотят обнулить плату по «Платону»?

Напомним, система «Платон» для грузовиков весом более 12 тонн заработала в России 15 ноября 2015 года. Сегодня дальнобойщики платят 1,91 рублей за 1 километр пути. Обнулить этот показатель для машин с газовыми моторами предложила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Предложение уже направлено вице-премьеру Дмитрию Козаку, сообщает «Коммерсант».

По подсчетам АЕБ, что газомоторных машин грузоподъемностью свыше 12 тонн на наших дорогах всего 0,2%. Государство лишится всего 300 млн руб в год, но экономия простимулирует перевозчиков покупать такой транспорт. Кстати, с подобной инициативой в октябре уже выступало Российское газовое общество. Кроме льгот для грузовиков, они еще предлагали обнулить плату за проезд по платным трассам легковушкам на газу.

Все эти инициативы согласуются с требованиями Путина ускорить развитие рынка газомоторного топлива в России. Еще в феврале президент поставил такие задачи перед Минпромторгом. Правда, для развития рынка необходимо значительно расширить сеть газовых заправочных станций и газопроводной инфраструктуры.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *