Депутаты прогоняют беременных с обычных парковок

В России планируют открыть стоянки для беременных женщин. Такая инициатива продиктована желанием депутатом сохранить здоровье детей. На этой неделе в Госдуме прозвучало предложение выделять на стоянках специальные места для беременных, а также многодетных семей, где есть хотя бы один дошколенок. Инициатива поступила от депутата Ивана Сухарева. Народный избранник отметил, что родители тратят огромное количество времени на поиск парковочного места и предложил им сэкономить на этом. Помимо прочего, депутат высказал опасение, что продолжительное пребывание малолетнего ребёнка в автомобильной люльке или автокресле оказывает негативное воздействие на развитие опорно-двигательного аппарата.

«Трудности возникают и у будущих мам, когда привычный процесс поиска парковочного места перерастает в непростую задачу и оказывает колоссальную физическую и психологическую нагрузку на женский организм. В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность выделения для многодетных семей, перевозящих детей в возрасте до шести лет, и для беременных женщин, пользующихся личным автотранспортным средством, парковочных мест, аналогичных инвалидным по своим размерным характеристикам», — так звучит текст предложения.

Напомним, минувшим летом в Казани открылась первая в России парковка только для женщин. Места на этой стоянке шире, чем у обычных — 4,4 м вместо 2,5 м. Рядом установили знак с надписью «Парковка для покупательниц», сам паркинг был ярко-розовым. Однако уже в августе местная ГИБДД вынесла предписание о закрытии парковки.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *