АвтоВАЗ построил новенький испытательный трек в Тольятти

На Волжском автозаводе открылась новая закрытая испытательная трасса, пришедшая на смену старому уличному треку. Трек расположен внутри главного корпуса предприятия. Напомним, до этого момента все автомобили тестировались на старой уличной трассе, которая действовала с 1973 года.

В компании отметили, что использование нового трека минимизирует влияние погодных условий на качество тестирования и улучшит условия работы для испытателей. На трассе длиной 300 м устроены различные препятствия и виражи, позволяющие провести тест основных узлов и агрегатов автомобиля, в том числе ходовой части, трансмиссии и рулевого управления.

Так, восемь различных участков имитируют распространенные ситуации, например, с заездами на бордюры, проезд через «лежачие полицейские», а также движение по брусчатке с крупным и мелким булыжником. Трасса позволяет испытывать до 150 машин каждый час.

Ранее стало известно, что руководство автозавода отказалось от метода испытаний новых машин на уличном треке: такой способ назвали «пустой тратой бензина». Теперь все тесты проводятся на роликовых стендах в помещении, что позволяет экономить горючее и сократить время на перемещение автомобилей и затраты на уборку заводских помещений. Кроме того, в компании отметили, что под крышей можно не опасаться изменений погоды.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *